新会局开展“双节”前安全生产大检查

2017-10-10

  为落实安全生产工作,927,新会局召开安全生产员会议,会上学习了《广东检验检疫局安全生产大检查工作实施方案》和《广东省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于晋能集团西煤炭运销集团和顺吕鑫煤业有限公司“8·11”边坡滑坡事故通报的通知》,随后,还开展安全生产大检查。

  会上,新会局副局长黄伟东强调,在安全大检查中,安全生产无小事,要吸取事故教训,做好风险排查防范,坚决遏制特大事故发生。他要求各部门要认真履行职责,既抓业务,更要抓安全生产,抓实抓细,防微杜渐,对发现的问题,及时落实整改,要举一反三,消除隐患。

  会后,黄伟东率有关部门人员分组重点检查局办公大楼、食堂、实验室、熏蒸库房、保健中心等场所。黄伟东逐层逐个部门检查消防和用电设备,查看每个灭火器日期,询问部门人员下班后用电设备是否关闭等,发现存在问题,马上要求检查组记录在册并及时整改落实。

  安全生产责任重于泰山,新会局切实抓好安全生产和隐患排查,节日期间还将认真落实领导带班值守,确保度过一个欢乐祥和、安全有序的国庆和中秋。